Свежую рульку хорошо промыть, при необходимости опалить на открытом огне и почистить. Замочить ее в холодной воде на пару часов. Затем обсушить и натереть смесью соли, перцев и сухого чеснока.
Сложить в глубокую огнеупорную посуду и залить пивом. Добавить тмин и долить воды, чтоб маринад полностью покрывал рульку. Оставить в маринаде на ночь в холодном месте. Перед тем как поставить блюдо в духовку, добавить лавровый лист, душистый перец и обязательно проверить маринад на соль и при необходимости добавить.
Посуду с рулькой и маринадом накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку при температуре 1300 С минимум на 3 часа. Приготовить глазурь: смешать мед, тобаско и растительное масло. Готовую рульку выложить на противень на пергамент и тчательно смазать глазурью со всех строн.
Разогреть духовку включив верхний гриль до 1800 С. Запекать до появления хрустящей, золотистой корочки, при желании переодически смазывая глазурью.
Подавать рульку с тушеной капустой, картофельным пюре и маринованными овощами. В качестве соуса хороша средне-острая горчица.
Ингредиенты
- Рулька свиная охлажденная 1шт (900-1000гр)
- Пиво темное 0,5 л
- Тмин целый
- Паприка сладкая молотая
- Перец острый молотый
- Чеснок сухой молотый
- Соль
Для глазури:
- Мед натуральный 50 г
- Острый соус типа Тобаско по вкусу
- Масло растительное.30 г
1 рулька / 6 часов