Для супа необходимо сварить бульон. В холодную воду положите телячью ветчину и варите на медленном огне 2 часа. Затем добавьте к мясу пару сухих лисичек для аромата и варите еще 20 минут, после этого положите лавровый лист, перец, соль и оставьте на огне еще на 10 минут.
Далее промойте бобы маш, просушите их и обжарьте на раскаленном масле пару минут, постоянно помешивая. Затем залейте водой и варите до готовности 30 минут, откиньте в дуршлаг. Картофель, морковь, сельдерей, лук-порей очистите и покрошите мелким кубиком.
В кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте на нем овощи до золотистого оттенка. После залейте бульоном и поставьте на медленный огонь. Свежие лисички промойте, нарежьте, обжарьте на масле и также добавьте к супу. Когда он закипит, добавьте бобы маш и варите 10 минут. К этому супу можно подать сметану.
Ингредиенты
Для бульона:
- ветчина телячья 300 г
- вода 2 л
- сухие лисички 5 г
- лавровый лист, перец горошек, соль, перец
Для супа:
- бульон 1 л
- картофель 100 г
- морковь 70 г
- сельдерей стебель 70 г
- лук-порей 30 г
- лисички свежие 100 г
- оливковое масло 40 мл
- бобы маш 30 г
180 минут / 4 порции
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова.