Суп из нута с овощами

Суп из нута с овощами, фото

Сытный согревающий суп на первое – самое подходящее блюдо для зимы.
Замочите нут в воде (на ночь), затем варите до готовности. Воду не сливайте, в нее добавьте кунжутное и оливковое масло, сок лимона, специи, соль, сахар. Пробейте в блендере до однородной консистенции (несколько горошин отложите для украшения).
Овощи очистите, нарежьте, добавьте по вкусу соль и перец, немного полейте оливковым маслом, запеките, если есть возможность – подкоптите.
В нутовую основу для супа добавьте овсяное молоко, прогрейте. Вылейте суп в глубокую тарелку, в центр положите запеченные овощи, предварительно смешанные с рубленой зеленью. Украсьте несколькими сваренными горошинами нута.
 
Ингредиенты:
молоко овсяное — 60 г
вода — 200 г
нут — 150 мл
оливковое масло — 10 мл
сок лимона — 5 мл
кунжутное масло — 5 мл
соль — 2 г
перец — 2 г
чеснок — 2 г
сахар — 1 г
хмели-сунели
цукини — 20 г
сельдерей — 20 г
перец болгарский — 20 г
оливковое масло — 20 г
укроп, петрушка, кресс-салат
 
1 порция / 45 минут
 
Благодарим за рецепт
сайт cultura.menu
и Сергея Милянчикова.

#

Читайте также

Фильтр