ЗАО «КДП» ежедневно обеспечивает вкусными и полезными завтраками, обедами и полдниками 258 детских садов и 250 школ, включая интернаты и колледжи Южного административного округа Москвы.
«Мы не только готовим для воспитанников, но и очень много с ними занимаемся, проводим различные мастер-классы, где рассказываем ребятам о пользе продуктов, делимся интересными рецептами, учим правильно готовить и, конечно, дегустируем, — делится заместитель директора по сервису ЗАО «КДП» Ксения Варламова. — Стараемся чем-то удивить к каждому празднику, например, в канун Нового года мы сделали с ребятами настоящую новогоднюю елочку из кекса, вафельного рожка и крема из шпината, украсили ее кондитерскими игрушками из риса и написали письмо Деду Морозу».
Основам правильного питания детей нужно учить с детства — это очень пригодится в дальнейшем для сохранения здоровья. В уходящем году комбинат питания запустил цикл мастер-классов про здоровое питание для воспитанников детских садов и учащихся школ. Благодаря таким полезным урокам ребята научились готовить блюда из тыквы, выпекали вкусный ароматный свекольный хлеб, готовили шарлотку с клюквой и брусникой, научились делать конфеты из чернослива, кураги и орехов и много других полезных блюд.
Но это только первый шаг. У сотрудников комбината питания много планов и творческих идей. В наступающем году планируется провести серию мастер-классов на тему старинных рецептов приготовления блюд разных регионов России. История нашей страны, ее традиции и обычаи станут основой для таких интересных кулинарных уроков. А повара и технологи научат ребят готовить блюда наших предков.
«Мы стараемся сделать наши мастер-классы интересными, веселыми и познавательными, — рассказывает главный технолог Алексей Ефремов. — Ребята чувствуют себя настоящими поварами, переодеваясь в поварскую форму. Всегда радуются, с любопытством рассматривают все ингредиенты и инвентарь, который наши специалисты готовят заранее. Активный интерес ребят, их желание учиться новому очень радует наших поваров и организаторов. И наши встречи в школьных столовых проходят в уютной и веселой атмосфере».
ЗАО «Комбинат дошкольного питания» проводит такие уроки в школах Южного административного округа столицы, чтобы привлечь внимание подрастающего поколения к теме здорового питания, расширить их знания о еде и продуктах, научить их простым навыкам готовки, чтобы они могли самостоятельно применять их в жизни. Многие рецепты ребята хотят приготовить дома с родными — хороший итог работы специалистов комбината питания. Рецепты, которым они научили ребят, будут радовать малышей и их родителей на новогоднем столе! Приятного аппетита и с Новым годом!