Креветки на гриле
Свежемороженые креветки идеально подходят для этого рецепта. Сначала сделайте маринад: измельчите пару зубчиков чеснока, выдавите из лайма сок и добавьте соль и тимьян. Оставьте креветки в маринаде на 20 минут, затем приготовьте их на гриле, разогретом до 180 °C, обжарив по две минуты с каждой стороны. Подавайте гостям с соусами, свежими травами и дольками лимона для большего удовольствия.
Куриные шашлыки с ананасом
Придайте курице экзотический штрих, комбинируя ее с ананасом на гриле. Нарежьте мясо крупными кусочками и промаринуйте его в смеси соевого соуса, меда, черного перца, растительного масла и чеснока. Наденьте на шпажки поочередно с ананасом. В гриль-прессе выберите желаемую степень прожарки и готовьте 15-20 минут, периодически переворачивая до золотистого цвета.
Спаржа, завернутая в бекон
Для создания этого блюда возьмите свежую зеленую спаржу, обрежьте твердые концы и оберните тонкими ломтиками бекона. Приправьте солью и перцем. Разогрейте гриль до 180 °C, смажьте панели маслом и уложите спаржу. Готовьте около восьми минут, переворачивая каждые 2-3 минуты. Спаржа станет хрустящей, но сохранит свою текстуру. Завершите вкусовой букет блюда лимонным соком или тертым сыром.
Лосось с цитрусовым ароматом
Промойте филе лосося и просушите. Замаринуйте в смеси соков лимона и грейпфрута, оливкового масла, чеснока и меда, добавив измельченную цедру и розмарин, на 30 минут в холодильнике. Нарежьте цитрусы на ломтики. Используйте режим «рыба» на гриле, обжаривая филе по 4-6 минут с каждой стороны. Подрумяньте ломтики цитрусов в течение 2-3 минут.
Гриль-овощи
Гриль-овощи станут великолепным дополнением к новогоднему меню. Нарежьте их и придайте дополнительные оттенки вкуса с помощью маринада из масла, соли, перца и ароматных трав. Разогрев гриль, уложите овощи и жарьте в режиме «Гриль пресс» около пяти минут при 170 °C — до золотистой корочки.