В начале сентября в районе Южное Бутово открылась новая школа на 625 учеников. Вместе с педагогами в новом здании ГБОУ «Школа №1354 “Вектор”» новоселов встречали и сотрудники комбината питания «Школьник-ЮЗ». На первом этаже учебного корпуса уютно расположилась новая столовая на 313 мест. Удобная специальная мебель, новая посуда, современное высокотехнологичное оборудование, сервисное обслуживание на компьютерных терминалах — здесь есть все, что необходимо школьнику для правильного питания, которое способствует не только нормальному развитию, но и хорошей учебе.
Заведующая производством школьной столовой Елена Алексеевна вместе со своими коллегами (поварами, буфетчиками, кухонными рабочими) гостеприимно встретила ребят и рассказала: «Весь комплекс обслуживания школьников, который оказывает наш комбинат питания, одновременно внедрен в новой столовой. Бесплатное горячее питание для младших классов, вариативное питание с возможностью выбора блюд и предварительного заказа через мобильное приложение “Госуслуги Москвы”, все сервисы школьного буфета, включая уже полюбившийся детям проект “Вкусная перемена” и линейку продуктов “Здравушка”, которая помогает формировать у школьников полезные вкусовые привычки, — все это входит в ставший уже привычным стандарт питания в московской школе. Наши сотрудники работают с большим энтузиазмом в новой столовой, вкусно и полезно кормят детей, прививают школьникам культуру правильного питания и здорового образа жизни, и, конечно, вкладывают в свою работу частичку своей души».
«Школьник-ЮЗ» — один из крупнейших комбинатов детского питания в Москве. Это современный производственно-логистический комплекс, который полностью отвечает последним требованиям санитарных норм и правил, а также оснащен необходимым оборудованием для хранения всех видов пищевой продукции и приготовления кулинарных блюд и изделий. Комбинат имеет большой опыт работы в детских образовательных учреждениях: более 30 лет его сотрудники ежедневно кормят 80 тыс. детей в 550 школах Юго-Западного округа. Здесь работают только квалифицированные специалисты в области питания детей: опытные инженеры-технологи, заведующие производством, повара.