Фото — Комбинат питания «Верона».
Булочки с повидлом являются не только вкусным, но и простым блюдом, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В качестве начинки можно использовать любой джем, повидло или варенье. Сладкую выпечку можно оформлять не только в виде оригинальных розочек или ромашек, но и в виде завитушек. Готовое блюдо можно не только подавать к чаю в качестве десерта, но также брать в дорогу, на работу, давать детям в школу в качестве перекуса.
Комбинат питания «Верона» проводит увлекательные кулинарные мастер –классы для ребят Западного административного округа. На днях наш корреспондент побывал в дошкольных группах ГБОУ «Образовательный центр Протон», где юных кулинаров научили готовить завитушки с повидлом.
«Добрый день, юные друзья! Сегодня на нашем мастер-классе будем учиться готовить вкуснейшие завитушки с джемом! Готовы приступить? Да!». Перед началом мероприятия главный технолог по традиции рассказал всем присутствующим о технике безопасности, после чего участникам раздали поварскую форму, необходимые ингредиенты и инвентарь. «Тогда объявляю старт нашего мероприятия! Приготовим тесто, для этого разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки. Теперь аккуратно перемешайте, после чего добавьте яйца, растопленное масло, сахар и щепотку соли. И аккуратно всыпайте муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук. Так держать! Все молодцы! А сейчас мы наше тесто уберем, чтоб она настоялось!». Тем временем комбинат питания подготовил для всех гостей интересную викторину, где каждый блеснул своим умом и чувством юмора.
«Ну вот поварята, тесто поднялось! Берем в руки скалки и начинаем его раскатывать! На получившийся пласт выкладываем повидло и аккуратно сворачиваем, чтоб у нас получились завитушки!». Под руководством шеф повара все ребята справились с поставленной задачей на пять с плюсом! «И барабанная дробь, отправляем наши изделия запекаться в пароконвектомат при температуре 180* С до румяной корочки».
Пока булочки золотились в духовом шкафу ребята приняли участие в интеллектуальной конкурсе, где показали свои знанию и узнали много нового и просто дружески общались. Все участники отлично справились с приготовлением завитушек, каждая из которых, надо сказать, получилась отменной. После окончания мастер- класса комбинатом питания организовал чайный стол, где все гости праздника делились друг с другом впечатлениями и прекрасно проводили время дегустировав получившиеся завитушки запивая вкусным чаем! Готовые булочки ребята с удовольствием забрали домой, поспешив поделиться угощением с семьей.
«Прекрасная атмосфера, все так вкусно и интересно! Комбинат питания выражаю Вам благодарность!»
Азизова Ольга Юрьевна
Воспитатель
«Так вкусно, весело и интересно !»
Ростовская Вероника
Старшая группа