Желатин замочить в 100 мл холодной воды и оставить для набухания. Жирные сливки (не менее 22%) вылить в сотейник, добавить сахар, ванилин и прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Ни в коем случае не доводить сливки до кипения.
В горячие сливки добавить подготовленный желатин и тщательно перемешать до полного растворения. Прогреть сливки с желатином, не доводя до кипения, и разлить получившуюся смесь по креманкам, формочкам или стаканам. Дать панакоте немного остыть и убрать в холодильник.
Употреблять панакоту можно, когда сливки застынут и приобретут консистенцию желе. Подавать можно с фруктовыми, ягодными соусами или шоколадным топингом. При желании в панакоту можно добавлять тертый шоколад или свежие фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- сливки 33 % жирности 500 мл
- сахар песок 4 ст. ложки
- желатин 10 г
- ванилин 1 пакетик (или 1 стручок ванили)
3-4 порции / 20 минут (плюс время на застывание)