Для того, чтобы сравнить стоимость постных продуктов, в Agro2b.ru составили меню постного обеда на четырех человек из следующих блюд:
Расклад продуктов для приготовления обеда таков:
Постные щи: • Капуста 400г, • Морковь средняя 150г, • Картофель 600г, • Лук репчатый 100г • Помидоры 150г • Масло подсолнечное 50г • Соль перец специи по вкусу.
Картофельные оладушки: • Картофель 600г, • Лук репчатый 100г • Масло подсолнечное 50г • Мука 50г • Соль перец специи по вкусу.
Каша гречневая: • Крупа гречневая 200г • Масло подсолнечное 20г • Соль перец специи по вкусу
Салат из овощей: • Огурцы 400г • Помидоры 400г • Лук 200г • Масло подсолнечное и специи по вкусу •
Яблоки 1кг • Сахар 300г
Как выяснилось, для того, чтобы приготовить постный обед, жителю столицы или Подмосковья нужно потратить 362,5 рубля.
Из этой суммы на постные щи уйдет 56,2 рубля, на 4 картофельные котлеты – 19,2 рубля, на гречневую кашу 15,9 руб., на салат из свежих овощей 154,7 руб., на яблоки печеные – 116 руб.
Среди остальных регионов самый дешевый постный обед у жителей Белгородской (310 рублей), Липецкой (311 рублей) и Воронежской областей (312 рублей). А самый дорогой – в Чукотском автономном округе (1013 рублей), Магаданской области (878 рублей) и Ненецком автономном округе (700 рублей 96 коп.).