Рагмурки похожи на драники, но подаются с беконом и брусничным соусом.
Для блюда очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Получившийся сок можно сцедить через марлю.
В молоко медленно введите муку, яйцо, соль и картофель. На полчаса уберите в холодильник. Затем обжарьте на растительном масле в форме оладушек с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывайте рагмурки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. После обжарки доведите до готовности в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте с обжаренным беконом и брусничным соусом. Если готового соуса нет под рукой, то его легко приготовить из брусники и сахара, часто также добавляют немного крахмала, винного уксуса и специй.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 75 г
- соль 5 г
- молоко 150 мл
- картофель 400 г
- бекон 50 г
- брусничный соус 50 г
- подсолнечное масло 50 мл
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова