Традиционно печенье замешивалось из трех ингредиентов: сахара, сливочного масла и пшеничной или овсяной муки, но со временем его разнообразили добавками, например, фундуком, шоколадом, цукатами и т. д. Шортбред получается очень сытным — чтобы наесться, достаточно трех штук.
Для печенья возьмите сливочное масло комнатной температуры и взбейте его с сахаром. Добавьте муку и овсяные хлопья, хорошо перемешайте. Фундук разрежьте на четыре части, изюм измельчите, если он очень крупный.
Шоколад на десять минут отправьте в холодильник, чтобы он затвердел. Его тоже необходимо нарезать мелкими кубиками. Фундук, изюм и шоколад добавьте в тесто и перемешайте. Из теста пальцами слепите круглое печенье, в диаметре примерно четыре сантиметра. Выпекайте в разогретой духовке 15‑20 минут при температуре 180‑200 градусов.
Шортбред должен остыть, тогда станет хрустящим и ломким.
Ингредиенты:
-
масло сливочное 120 г
-
сахар 60 г
-
мука 150 г
-
овсянка 35 г
-
фундук 40 г
-
шоколад 50 г
-
изюм 50 г
15 печений / 60 минут