Ингредиенты
- Клубника 500 г
Для ганаша
- Темный шоколад 100 г
- Сливки жирностью 25‑30 % 100 мл
Для марципана
- Миндальный орех 150 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сливочное масло 100 г
Для основы
- Яичный желток 2 шт
- Мука 250 г
- Сливочное масло 120 г
- Cахар 100 г
1 Теплое сливочное масло (120 гр) смешать со 100 гр сахара, немного взбить, добавить желтки, еще раз хорошо перемешать. Всыпать муку. Сформировать шар, отправить шар в холодильник на 30 минут. Достать, размять по форме. Застелить пекарской бумагой, засыпать грузом (например, фасолью). Выпекать 15 минут при 180 градусах.
2 Миндаль перемолоть в муку или мелкую крошку. Смешать миндаль с сахарной пудрой, добавить теплое сливочное масло, хорошо вымесить, убрать в холодильник.
3 Когда корж остынет, распределить по его поверхности марципан.
4 Подогреть сливки практически до кипения. Разломать шоколад на кусочки, всыпать в сливки. Перемешать до однородности.
5 Залить поверхность тарта шоколадом, остудить.
6 Поверх шоколадной массы выложить клубнику, убрать в холодильник — лучше всего на ночь.
Фото kitchen-fm.ru