Простой рецепт расскажет, как этот деликатес сделать вместе с детьми. Эти полчаса запросто заменят урок по лепке из пластилина – моторика при этом развивается не хуже. Плюс – тренируется усидчивость и глазомер.
Готовим
1. Мелко-мелко ломаем шоколад (как вариант, трем его довольно крупными хлопьями на терке), после чего выкладываем в миску.
2. Доводим сливки до кипения.
3. Выливаем горячие сливки на шоколад.
4. Вымешиваем шоколад и сливки венчиком – масса должна стать однородной и блестящей.
5. Пока смесь не остыла, добавляем масло, снова вымешиваем.
6. Убираем миску на ночь в холодильник.
7. Утром насыпаем в миску какао-порошок, присыпаем им руки. Берем «шоколадный пластилин», скатываем из него шарики.
8. Конфеты готовы. Обратите внимание, что их можно хранить в холодильнике не дольше двух недель.
Ингредиенты:
- шоколад (содержание какао-бобов 60 % и выше) 200 г
- сливки (жирность 30 % и выше) 200 мл
- сливочное масло 30 г
- какао-порошок 4 ст. л.
Источник: книга «Пироговедение для детей» (издательство «Э»), автор – популярный кулинарный блогер Ирина Чадеева.