Его легко узнать по внешнему виду, оно приплюснутое, круглое, с кусочками шоколада. Им завтракают, дают детям перед сном со стаканом молока и его же оставляют возле елки для Санта-Клауса на Рождество.
Для печенья взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Вмешайте яйцо, разрыхлитель, какао и соль. Вскройте стручок ванили и ножом аккуратно вычистите мякоть, положите ее в тесто.
Добавьте шоколадные чипсы (это кондитерское изделие для выпечки) или шоколад, порезанный в крошку. Небольшими порциями всыпайте муку в тесто. Тесто не вымешивается на столе — надо в миске. Хорошенько разомните его ложкой.
Отделяйте тесто ложкой и в руках формируйте печенье толщиной 5‑7 миллиметров, диаметром 4‑5 сантиметров.
Выкладывайте кукис на вощеную промасленную бумагу на расстоянии 2‑3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Ингредиенты
-
Масло сливочное 110 г
-
Сахар 160 г
-
Яйцо 1 шт
-
Ваниль 1 стручок
-
Мука 160 г
-
Какао 30 г
-
Разрыхлитель 0,5 ст.л.
-
Шоколад горький (или шоколадные чипсы) 100 г
-
Соль
20 печений / 40‑50 минут