Чтобы организация питания в школах и детсадах Москвы оставалась на высочайшем уровне, сотрудники комбинатов регулярно проходят обучение и повышают квалификацию.
«Мы всегда строго придерживаемся санитарных норм и техкарт в процессе работы, — отмечает повар комбината питания «Верона Капитал» Бахышова Эльнура. — Гигиена на всех этапах приготовления и реализации пищи для школьников — наш приоритет. Такие семинары, как этот, дают нам возможность быть в курсе последних изменений в регламентах и совершенствовать наши знания, чтобы каждый день обеспечивать безопасность и высокое качество питания для детей».
Участникам семинара напомнили о санитарно-эпидемических требованиях, которые должны соблюдаться на пищеблоках образовательных учреждений. Также были рассмотрены вопросы предотвращения инфекционных заболеваний и обсуждены технические и планировочные решения, оптимальные для школьных столовых.
Кроме того, все присутствующие на мероприятии получили возможность задать вопросы представителю Роспотребнадзора, уточнив важные моменты, касающиеся санитарных норм и требований.
«Семинар был очень полезным и информативным, — поделились участники мероприятия. — Все вопросы были рассмотрены четко и по делу, мы освежили в памяти ключевые моменты. Это помогает нам еще лучше организовывать работу и поддерживать высокий уровень качества питания в школах».
Сотрудничество Роспотребнадзора с комбинатами питания выходит за рамки только обучения персонала. Ведомство регулярно проводит проверки учреждений, и на данный момент работа «Верона Капитал» не вызывает никаких замечаний и полностью соответствует требованиям.
При организации питания в школах действует многоступенчатый контроль, который включает в себя не только строгий мониторинг со стороны сотрудников комбината питания и регулярные проверки со стороны Роспотребнадзора, но и активное привлечение родителей школьников.
По инициативе администрации школ комбинат питания «Верона Капитал» проводит встречи с родителями и организовывает дегустации кулинарных блюд. На таких мероприятиях родители могут посетить школьную столовую, попробовать блюда, оценить условия, в которых питаются их дети, а также задать вопросы и поделиться своими предложениями.
Такой комплексный подход позволяет поддерживать высокие стандарты качества питания и гарантирует, что каждый этап, от приготовления пищи до ее подачи, соответствует самым строгим требованиям безопасности и гигиены.