Школьники САО приготовили слоеный десерт на мастер-классе ко Дню матери

22 ноября 2024 года воспитанники дошкольного отделения ГБОУ Школа № 1250 стали участниками мастер-класса от комбината питания ООО «РСК». На этом мероприятии дети попробовали себя в роли настоящих поваров и приготовили полезные слоеные десерты для себя и своих мам.

Школьники САО приготовили слоеный десерт на мастер-классе ко Дню матери, фото

Фотографии предоставлены партнером

Основу десертов составляли простые, но качественные продукты: измельченное песочное печенье, детский творожок, топинги, а также свежие фрукты и ягоды.

Наставниками дошкольников стали шеф-повара Ефим Даровский и Александр Горин, которые напомнили ребятам о том, как важно следить за гигиеной на кухне. Участники мастер-класса надели яркие поварские колпачки и фартуки, тщательно вымыли руки, а затем приступили к приготовлению десерта.

«Ребята, берем крошку печенья и засыпаем ее в креманки, — сказал шеф-повар Александр Горин. — Затем выкладываем слой творога и ломтики банана, продолжаем чередовать слои из печенья, фруктов и топинга. В конце украсим десерт, чтобы он был не только вкусным, но и выглядел аппетитно».

Ребята увлеченно следовали инструкциям, создавая яркие и полезные десерты. Когда первые кулинарные шедевры были готовы, настало время приготовить вкусные подарки для мам.

«С этими десертами мы сегодня устроим чаепитие, — сказал шеф-повар Ефим Даровский. — Но давайте не забудем приготовить порцию для мам, которую вы унесете с собой и подарите им. Пусть ваши мамы тоже насладятся этим вкусом и почувствуют всю любовь, которую вы вложили в приготовление».

Ребята с радостью откликнулись на предложение и продолжили творить в рамках мастер-класса. Они взяли пластиковые формы и снова принялись за дело, повторяя процесс выкладывания вкусных слоев. В итоге получились аппетитные лакомства, которые дети бережно упаковали, чтобы порадовать мам.

Во время дегустации и чаепития школьники поделились своими впечатлениями.

«Мне очень понравилось делать этот десерт! Я старалась, чтобы все получилось красиво. Надеюсь, что маме тоже понравится, ведь я приготовила его для нее с любовью», — рассказала участница мастер-класса Екатерина Фомина.

Комбинат питания ООО «РСК» регулярно проводит мастер-классы для детей, на которых они могут не только научиться готовить полезные блюда, но и узнать много интересного о здоровом питании. Такие мероприятия развивают кулинарные навыки, способствуют развитию творческих способностей и учат ребят взаимопомощи.

Читайте также

Фильтр