Шеф-повар Сергей Купарев представил все необходимые ингредиенты для будущего десерта: бельгийский молочный шоколад, натуральный какао-порошок, кукурузный крахмал, свежевыжатый апельсиновый сок, фермерское сливочное масло, коровье молоко и яичные желтки.
Мероприятие проходило в формате интерактивной встречи, где ключевым элементом стало общение шеф-повара с детьми. Ребята с увлечением задавали вопросы, делились стихами и полностью погружались в процесс приготовления блюда.
«Интерактивный формат кулинарных мастер-классов для детей позволяет научить их азам готовки, а также развить их любознательность, креативность и уверенность. Когда дети участвуют в процессе, задают вопросы и проявляют инициативу, они чувствуют себя частью чего-то важного. Это помогает лучше усваивать материал и запоминать рецепты и свойства разных продуктов», — отметил шеф-повар школьного ресторана Сергей Купарев.
Под веселую музыку шеф-повар продемонстрировал ребятам, как последовательно нужно соединять ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового пудинга, а также поделился секретами создания нежной текстуры десерта. Важную роль в этом процессе играет кукурузный крахмал, который помогает загустеть всем ингредиентам.
«Чтобы десерт был вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Сегодня на нашем мастер-классе мы использовали именно такие продукты — свежие, натуральные, без добавок. Именно они делают каждый рецепт особенным», — объяснил шеф-повар Сергей Купарев.
Когда все было готово, шеф-повар устроил для ребят настоящее волшебство. Он показал фокус с исчезновением десерта. Затем дети произнесли волшебные слова и пудинг, чудесным образом, появился снова, чтобы все могли его попробовать.
Возможность раньше всех продегустировать десерт досталась школьнице, которая проявила инициативу и вышла рассказать стих. Старания девочки были награждены и она стала первой, кто попробовал результат работы на мастер-классе.
Затем и остальные дети присоединились к дегустации. Каждому он пришелся по вкусу. «Пудинг получился очень вкусным. Наш шеф-повар — настоящий волшебник. Было очень интересно смотреть, как он готовит», — поделился впечатлениями один из участников мастер-класса.
Комбинат питания «Верона Капитал» регулярно организует кулинарные мероприятия для детей разных возрастных групп в образовательных учреждениях Центрального округа. В увлекательной игровой форме ребята знакомятся с новыми фактами о своих любимых блюдах, а эксперты в области общественного питания демонстрируют, что приготовление пищи — это полезный навык и очень увлекательный процесс.