Для приготовления десертов использовались простые, но качественные ингредиенты: измельченное песочное печенье, мягкий творог, ягодный топинг, сгущенное молоко, а также свежие ягоды для украшения. Профессиональные шеф-повара Индира Тришкина и Артем Кабанов выступили в роли наставников, обучая школьников основам кулинарной гигиены и важности использования свежих и качественных продуктов. Перед началом приготовления участники переоделись в праздничную поварскую форму и тщательно вымыли руки.
Артем Кабанов, шеф-повар комбината питания ООО «РСК», рассказал ребятам, что необходимо насыпать крошку печенья в креманки, затем выложить слой творога и полить топингом, а после этого продолжить чередовать слои. В завершение, по его словам, десерт нужно красиво украсить свежими ягодами, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид. Школьники старательно следовали инструкциям, аккуратно выкладывая каждый слой.
Шеф-повар Индира Тришкина отметила, что дети всегда с энтузиазмом участвуют в подобных мастер-классах, поскольку им интересен не только результат, но и сам процесс приготовления. Она также добавила, что рецепт предложенного десерта прост, не содержит большого количества сахара, и поэтому дети легко смогут повторить его дома во время новогодних каникул.
В завершение мастер-класса прошло чаепитие, в ходе которого ребята попробовали приготовленные ими десерты. Девятиклассница, участвовавшая в мастер-классе, поделилась своими впечатлениями, отметив, что ей очень понравилось мероприятие, так как она любит готовить, а этот мастер-класс позволил ей научиться чему-то новому. По ее словам, рецепт десерта оказался не только простым, но и вкусным, поэтому она планирует повторить его дома.
Комбинат питания ООО «РСК», обеспечивающий горячими рационами образовательные учреждения САО, регулярно организует подобные мероприятия для детей, чтобы в увлекательной форме познакомить подрастающее поколение с основами кулинарного искусства, простыми и вкусными рецептами, а также принципами правильного питания.