Секреты вкусной и здоровой пищи

Секреты вкусной и здоровой пищи, фото

IMG_7541

Для родителей дошкольников состоялся мастер-класс.

В ГБОУ Школа №641 Юго-Восточного административного округа Москвы прошел мастер-класс для родителей дошколят, на котором они узнали, как готовятся завтраки в детских садах. Родители оценили меню, и отметили, что будут готовить предложенные блюда дома, что позволит их детям привыкнуть и полюбить блюда детского сада, состоящие из здоровой и вкусной пищи.

Родителям дошкольников рассказали, как готовятся запеканка и клюквенный соус для детского сада. Ведущий рассказал об ингредиентах каждого блюда, а потом поделился некоторыми секретами, которые позволяют сделать запеканку воздушной, а клюквенный соус особенно полезным за счет того, что ягода полностью отдает свои полезные свойства.

Так, творог для детского питания рекомендован жирностью 9 процентов. В  него лучше добавлять манку, которая делает блюдо более воздушным, а смазывание смеси творога и манки перед запеканием сметаной позволяет образоваться румяной мягкой корочке, которую так любят дети. Было отмечено, что при приготовлении блюд в детсадах и школах используется пароконвектомат – профессиональное кухонное тепловое оборудование, позволяющее за счет одновременной подачи воды и электричества готовить на жару и на пару, что делает еду максимально полезной.

Пока запеканка и клюквенный соус готовились, родителям рассказали правила сервировки стола.

Очень важно, что родители, научившись готовить блюда, которые делают в детских садах, смогут приучить своих детей к вкусной и здоровой пище дома. Мастер-класс, по признанию родителей, получился информативным – они взяли на вооружение предложенные шеф-поваром блюда,  чтобы радовать ими своих детей дома. Всем родителям был подарен сборник рецептов «Готовим вместе».

Читайте также

Фильтр