Шеф-повар подарил школьникам секреты фруктового желе
А вы знаете, что для учеников московских школ готовят профессиональные шеф-повара? Именно поэтому блюда в столовой такие замечательные, и дома ребята часто просят мам: «Сделай, как в школе». Но научиться творить самим гораздо интереснее, не так ли? Зимой 2019 года в Западном округе Москвы стартовал развивающий проект «Выездная школьная дегустация» (6+), в рамках которого специалисты высокого уровня проводят для детей мастер-классы по кулинарному искусству. Организатор – комбинат школьного питания ЗАО «Школьник-ЮЗ».
15 марта в школу № 1133 приехал шеф-повар Георгий Елизаров, чтобы прямо на глазах у детей создать многослойное фруктовое желе и поделиться секретами его приготовления. Магия полезного десерта заключается в том, что готовится он за считанные минуты и не требует сложных ингредиентов. Нужны только желатин, лепестки миндаля для украшения и натуральные соки. А еще внимательность, ловкость рук и, конечно же, огромное желание творить.
Обычная школьная перемена не только превратилась в волшебное шоу, но и стала увлекательной лекцией. В процессе шеф-повар рассказывал ребятам о пользе каждого ингредиента и физико-химических процессах желирования.
Судя по горящим глазам детей, впереди многочисленные домашние эксперименты. И, пожалуй, самое приятное – дегустация. Перед красивым «полосатым» желе дрогнули даже сердца умудренных опытом взрослых. О ребятах нечего и говорить – под угрозой исчезновения оказались и демонстрационные образцы. Добавки сегодня просили с особым энтузиазмом и наперебой приглашали повара-волшебника работать в свою столовую. Видимо, в надежде на то, чтобы желе теперь было на первое, второе и третье. На прощание Георгий Елизаров раздал ребятам рецепты приготовления желе и пожелал удачных экспериментов.
Преподаватели школы отметили высокий уровень проведения мастер-класса: кулинарное шоу заняло всего одну большую перемену, но принесло всем массу положительных эмоций и на весь день обеспечило взрослым и детям великолепное настроение!
Савельева Дарья