Ингредиенты
Для салата:
- креветки 300 г
- пармезан 50 г
- кукуруза 200 г
- яйца 2 шт.
- майонез по вкусу
- зеленый салат для украшения
Для корзиночек:
- пармезан 200 г
6‑8 порций / 100 минут
Сырные корзиночки — это одновременно оригинальная подача салата и «посуда», которую можно съесть. Для корзиночек понадобится качественный твердый сыр, например пармезан.
Натрите сыр на терке и разделите на 6‑8 кучек. Каждую разровняйте тонким слоем без «пробелов» на вощеной бумаге, диаметр лепешки должен быть 10‑12 см. Положите бумагу с сыром на сухую сковороду. Когда он расплавится, снимите бумагу со сковороды и немного остудите, буквально 2 минуты — когда сырную лепешку можно брать руками, но при этом она не будет жидкой. Главное, не упустить этот момент, иначе сыр прилипнет к бумаге намертво. Для формирования корзинок нужна небольшая стопка. Стопку переверните вверх дном и положите на него мягкую сырную лепешку, которая должна повиснуть по краям. Сформируйте равномерные сборки руками и немного прижмите. В таком виде сыр должен застыть. Затем корзинку можно поставить на попа.
Для салата обжарьте мелкие креветки на сливочном масле пару минут. Остудите их и смешайте с рублеными вареными яйцами, кукурузой, тертым сыром. На дно корзинки положите листик зеленого салата, затем сам креветочный салат и сверху капните майонез.
К слову, в корзинку можно положить любой салат, к которому подходит сыр. Например, «Цезарь», крабовый, «Мимоза» и т. д.