Знайте, милые дамы, что цветы — это не только приятно и красиво, это еще и вкусно!
Единственное правило: тюльпаны должны быть экологически чистыми. Нельзя употреблять в пищу химически обработанные луковицы, а также дикорастущие тюльпаны, которые могут оказаться ядовитыми.
В еду использовать можно только специально выращенные цветы особых сортов, с сертификатом качества. И не заменяйте тюльпаны другими цветами: они могут быть ядовиты!
Что потребуется (количество по желанию)
Тюльпаны, Уксус, Лук, Соль, Перец, Растительное масло
Как приготовить:
1. Срезать листья тюльпанов, промыть, нарезать тонко полосками. Лук промыть, просушить, нарезать мелко.
2. Перемешать зеленую массу.
3. Залить уксусом (1 ст. л. на 3 ст. л. воды).
4. Вымочить в течение часа, чтобы удалить горечь.
5. Уксус слить.
6. Добавить соль-перец по вкусу, растительное масло, тщательно перемешать. Подавать как оригинальную закуску.