Осень – время урожая, в том числе заграничного, например инжира. У нас в продаже эти фиолетовые плоды бывают совсем недолго, поэтому успейте попробовать вкусный салат, где утку и пикантный сыр оттенит сладость инжира.
Утиное филе посолите и тушите на маленьком огне около двух часов в кастрюле с крышкой. Готовьте до тех пор, пока мясо не будет легко разделяться на волокна. Можно использовать остатки от утки, запеченной накануне для праздника.
Малиновое пюре (можно взять из детского питания и или сделать из свежих ягод) смешайте с цитрусовым соусом понзу (продается в отделе японских товаров в крупных супермаркетах).
Козий сыр разомните и смешайте с творожным сыром.
Готовое утиное филе вилкой нарвите на волокна. Инжир разрежьте на 4 дольки. На тарелку выложите смесь салатных листьев, можно использовать любую готовую из супермаркета. Утиное мясо и инжир сбрызните малиновым соусом и оливковым маслом. Козий крем выложите сбоку. Посыпьте черной солью, можно и простой, но черная эффектно выглядит.
Ингредиенты:
- утка филе 50 г
- инжир 50 г
- малиновое пюре 25 г
- соус понзу 10 г
- козий сыр 20 г
- творожный сыр 15 г
- смесь зеленых салатов 25 г
- масло оливковое 10 г
- соль 1 г
150 минут / 1 порция
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова