Для блюда понадобится охлажденная говяжья вырезка. Натрите ее крупной морской солью, свежемолотым черным перцем, свежими тимьяном и розмарином. Добавьте оливковое масло — 50 грамм на каждый килограмм мяса, если вырезка большая. Поставьте говядину в духовку на шесть часов при 80 градусах. После запекания отрежьте пять тонких ломтиков общим весом примерно 120 грамм.
Запеките в духовке на 200 градусах один желтый болгарский перец до легкого почернения кожицы.
Для сальсы мелко порежьте манго (можно заменить нектарином, но вкус будет уже другой), перец чили, мяту и кинзу. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
Сварите пять яиц вкрутую, вытащите желтки, натрите их на терке. Рассыпьте слоем на тарелку. Сверху выложите ломтики ростбифа, свернув их в розочку. Под каждый кусочек мяса подложите рукколу. Сверху на ростбиф выложите сальсу. Перец нарежьте на полоски и украсьте им края тарелки. Щучью икру выложите небольшими порциями в промежутках между островками с ростбифом.
Ингредиенты
-
Говяжья вырезка 1‑2 кг
-
Оливковое масло 50‑100 мл
-
Яйца 5 шт.
-
Руккола 25 г
-
Болгарский перец 1 шт.
-
Щучья икра 15 г
Для сальсы:
-
Манго 10 г
-
Чили 5 г
-
Мята 5 г
-
Кинза 5 г
1 порция, время приготовления (без запекания мяса) — 40 минут
Благодарим за помощь в подготовке материала кафе «Кусочки».