Вкусные и полезные салаты помогут справиться с осенним урожаем тыквы!
Для салата тыкву почистите и нарежьте кубиками. Замаринуйте ее в меду примерно на пять минут, затем запеките тыкву в течение 10 минут при 200 градусах.
Булгур отварите в подсоленной воде, остудите.
Смешайте тыкву с булгуром. Добавьте стручковый горох, мяту, нарезанную на кубики мякоть апельсина. Еще раз все перемешайте. Украсьте блюдо рукколой. Полейте оливковым маслом и бальзамическим кремом. Сбрызните лимоном.
Ингредиенты:
- тыква 120 г
- булгур 120 г
- горошек стручковый
- зеленый 30 г
- свежая мята 4 г
- мед 30 г
- апельсин 50 г
- оливковое масло 10 г
- бальзамический крем 10 г
- сок лимона
- руккола
- соль
1 порция / 40 минут
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова