Для салата понадобятся разноцветные болгарские перцы. Их нужно разрезать пополам, вынуть плодоножку и семена.
После этого смазать оливковым маслом со всех сторон и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Маслом смазать помидорки черри и добавить их к перцам.
Запекать овощи 30 минут при температуре 180 градусов. Затем оставьте перцы в остывающей духовке еще на полчаса, чтобы с них легко снялась шкурка. Половинки перца разрежьте на четыре части и выложите их на подушку из зеленого салата.
Сверху украсьте печеными черри и кубиками сыра фета. Полейте оливковым маслом, винным уксусом и бальзамическим соусом, посыпьте сухим чесноком, солью и свежемолотым черным перцем.
Вкусно в теплом и холодном виде.
Ингредиенты:
- болгарский перец 4 шт.
- фета 200 г
- чеснок сухой 1 ст. л.
- помидоры черри 250 г
- бальзамический соус 2 ст. л.
- винный уксус 1 ст. л.
- салат зеленый 150 г
- масло оливковое
- перец, соль
2-4 порции / 90 минут