Мякоть арбуза нарезать на небольшие ломтики толщиной 2-3 см. Листья рукколы и шпината промыть и обсушить.
Для соуса смешать 3 части оливкового масла с 1 частью бальзамического уксуса в блендере до однородной консистенции. Мини-моцареллу освободить от рассола. Гриль-сковородку или решетку-гриль хорошо разогреть, немного смазать растительным маслом и выложить ломтики арбуза.
Дать арбузу карамелизоваться с одной стороны и снять с огня. На тарелку выложить микс из листьев рукколы и шпината.
Сверху выложить поджаренный арбуз и шарики мини-моцареллы. Полить салат бальзамическим соусом. Украсить салат листочками зеленого базилика.
Для большей насыщенности вкуса можно добавить сверху немного темного соуса крем-бальзамик и обжаренных кедровых орешков.
При желании моцареллу можно заменить на домашнюю брынзу. Вкус получится не менее интересный.
Ингредиенты:
- арбуз (мякоть) 300 г
- мини-моцарелла 120 г
- шпинат листовой 40 г
- салат руккола 40 г
- масло оливковое
- уксус бальзамический
- соус крем-бальзамик
- базилик зеленый
15 минут / 2 порции