Питание детей вне дома – один из ключевых вопросов, который может беспокоить родителей. Чтобы снять это волнение, оператор питания ООО «Верона» регулярно проводит мастер-классы для детей и их родителей. Один из таких мастер-классов «Готовим вместе» состоялся в ГБОУ «Школа 2089».
Во время кулинарного праздника родителей познакомили с рецептурами и технологиями, применяемыми при приготовлении блюд в детских садах, а также непосредственно в присутствии гостей мастер-класса испекли картофельную запеканку с отварным мясом. На десерт был предложен кисель из смородины. Пока шеф-повар готовил вкусное блюдо, ведущий подробно рассказывал о каждом ингредиенте, объяснял, почему каждый из них рекомендован в детском питании. Картофельная запеканка – несложное в приготовлении блюдо, однако здесь есть свои секреты, которые позволяют запеканке равномерно пропекаться. Кроме того, без определенных нюансов технологии приготовления на запеканке не добиться золотой корочки, не получить легкого извлечения блюда из формы.
Пока мальчишки и девчонки, а также их родители с удовольствием дегустировали запеканку с пылу с жару, специалисты «Вероны» рассказали, какое оборудование используется в школьных столовых. В частности, в детских садах и школах приготовление происходит в пароконвекторах – это профессиональное тепловое оборудование, позволяющее готовить в режиме «жар и пар» за счет подключения не только к электричеству, но и водоснабжению. Это дает возможность максимально сохранить полезные витамины и микроэлементы в приготовленных блюдах.
По завершении мастер-класса его участники получили не только заряд положительных эмоций, но и сборник рецептур из меню дошкольного питания «Готовим вместе», что позволит родителям в домашних условиях придерживаться сбалансированного детского питания.
4 декабря 2019, 8:52
С родителями «Готовим вместе» вкусные блюда из детского меню
32322323e