Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре, чтобы разбухла мука. Когда тесто будет готово, положите в него тертую вареную свеклу и еще раз взбейте всю массу в блендере. Тесто должно быть однородным по консистенции и розовым.
Блинчики выливайте тонким слоем на разогретую сковороду. Тесто со свеклой очень быстро поджаривается до коричневого цвета, поэтому блинчик держать на сковороде не более 30-40 секунд с двух сторон. Промазывайте каждый блин сливочным маслом. Так они будут вкуснее и не прилипнут друг к другу.
Для начинки мелко порубите селедку, зелень и вареные яйца. Смешайте все с майонезом. Начинку размажьте по блину и скатайте в рулет.
Рулет можно разрезать на несколько частей.
Ингредиенты
Для теста:
-
Яйцо 1 шт.
-
Молоко 250 г
-
Сахар 2 ст. л.
-
Соль 0,5 ч. л.
-
Мука 5 ст. л.
-
Растительное масло 1 ч. л.
-
Свекла 1 ст. л.
Начинка:
-
Селедка 250 г
-
Яйца 2 шт.
-
Зелень (укроп, лук и т. д.) по вкусу
-
Майонез 1 ст. л.
5 рулетиков 1,5 часа