На прилавках представлены буузы — это традиционные бурятские пельмени. Их отличает особое тесто и большое количество сока внутри. По оригинальному рецепту в буузах должно быть 33 защипа. Однако приготовить блюдо по всем правилам могут только самые опытные кулинары.
Из Ростова-на-Дону на ярмарку привезут хашх-берек. Это маленькие пирожки, которые подаются жареными и вареными.
Еще один вид представленных пельменей — посикунчики. Они популярны в Пермском крае и Республике Коми. Их изготавливают из пресного теста и сочного мяса. Перед подачей посикунчики обжаривают.
Среди других ярмарочных блюд — караимский пирожок из Крыма, балкарские хычины (лепешки из тонкого теста с начинкой), мордовские пряники, бургеры с мраморной говядиной и многое другое.
Ранее газета «Мой район» сообщала, что на фестивале «Вкусы России» состоится более 550 творческих и кулинарных мастер-классов.
Узнать о фестивале подробнее можно по ссылке.