Ростовский хашх-берек и бурятские буузы: что появилось на прилавках фестиваля «Вкусы России»

В столице продолжается гастрономический фестиваль «Вкусы России», на котором представлены деликатесы из разных регионов страны. Сейчас у посетителей есть возможность отведать несколько видов пельменей.

Ростовский хашх-берек и бурятские буузы: что появилось на прилавках фестиваля «Вкусы России», фото

Фестиваль «Вкусы России»

Фото: "Московские сезоны"

На прилавках представлены буузы — это традиционные бурятские пельмени. Их отличает особое тесто и большое количество сока внутри. По оригинальному рецепту в буузах должно быть 33 защипа. Однако приготовить блюдо по всем правилам могут только самые опытные кулинары.

Из Ростова-на-Дону на ярмарку привезут хашх-берек. Это маленькие пирожки, которые подаются жареными и вареными.

Еще один вид представленных пельменей — посикунчики. Они популярны в Пермском крае и Республике Коми. Их изготавливают из пресного теста и сочного мяса. Перед подачей посикунчики обжаривают.

Среди других ярмарочных блюд — караимский пирожок из Крыма, балкарские хычины (лепешки из тонкого теста с начинкой), мордовские пряники, бургеры с мраморной говядиной и многое другое.

Ранее газета «Мой район» сообщала, что на фестивале «Вкусы России» состоится более 550 творческих и кулинарных мастер-классов.

Узнать о фестивале подробнее можно по ссылке.

Читайте также

Фильтр