Одно из таких мероприятий прошло 15 декабря в школе им. Ф. М. Достоевского. Вместе с членами Управляющего совета представители родительской общественности посетили столовую, где познакомились с блюдами обеда, который школьники получили в этот день. В меню входили: салат-бар, суп «Дальневосточный» или бульон куриный (на выбор), гренки, паста с соусом «Альфредо», чай или компот, хлебная корзина.
Гости прошли через линию раздачи так же, как проходят ученики каждый день, выбрали салат, суп. Родители оценивали не только вкус и качество блюд, но и условия, созданные в просторной столовой для приема пищи.
«Наша главная задача — сбалансировать все необходимые питательные вещества в школьном рационе, — рассказывала во время дегустации главный технолог комбината питания «Верона» Ирина Берзина. — По утверждению экспертов, несмотря на разнообразие доступных продуктов, современный человек в 75–80% случаев употребляет в пищу набор всего из шести базовых продуктов. Это говядина, свинина, пшеница, рис, картофель и кукуруза. Однако именно разнообразие продуктов обеспечивает организм необходимыми микро- и макроэлементами. Особенно это важно для детей, ведь именно в этом возрасте формируются основные пищевые привычки. Недостаточное разнообразие питания способствует развитию алиментарно-зависимых заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. В нашем школьном меню присутствует более 30 групп пищевой продукции: различные овощи, фрукты, ягоды, крупы, бобовые, рыба и так далее».
Специалисты комбината питания также осветили тему безопасности школьного питания, рассказали про процесс контроля качества на комбинате, показали документацию, подтверждающую качество продукции.
«У меня некапризный ребенок. И в школе, и дома ест практически все. — говорит мама четвероклассника Дениса. — В этом меню мне очень понравился суп. Такой нежный, сливочный, рыбный. Понравилось, что салат можно составить самостоятельно. Вообще, столовая очень впечатлила: вкусно, красиво, чисто, много места».
Комбинат питания «Верона» проводит встречи с родительской общественностью ЮВАО, чтобы показать и рассказать, какую еду получают школьники, как устроены все сопутствующие процессы: выбор и доставка продуктов, приготовление рационов, как происходит подача готовых блюд. Представители комбината отвечают на все вопросы гостей дегустации, чтобы родители быть уверены, что их ребенок в школе получит вкусную, полезную и безопасную еду.