Родители учащихся в ЗАО оценили школьное меню

3 октября 2024 года в 5-м корпусе ГБОУ № 1002 в представители комбината питания «Верона Капитал» провели для родителей учеников младших классов дегустацию блюд, предлагаемых в столовой. Гости смогли лично убедиться в их полезности и вкусе, а также узнать все тонкости приготовления и хранения продуктов.

Родители учащихся в ЗАО оценили школьное меню, фото

Родители учеников оценили широкий ассортимент блюд из меню обедов и завтраков и попробовали сырники, творожную запеканку, блинчики, оладьи, краснодарский борщ, солянку, куриный суп-пюре, наггетсы, мясной плов, азу по-татарски, митболы, а также ягодный компот и напиток из сухофруктов.

Папа первоклассника поделился своими впечатлениями: «Из супов мне больше всего понравилась солянка. Я также на “отлично” оценил оладьи и азу. Очень радует, что у наших детей есть такой богатый выбор вкусных и полезных блюд».

На дегустации родители узнали не только о разнообразии школьного меню, но и о высоких стандартах в образовательных учреждениях. Они активно задавали вопросы, делились пожеланиями и предложениями по организации питания и составлению рациона.

Все блюда из школьного рациона получили высокую оценку родителей. Фаворитами стали сырники, блинчики, кубанский борщ и азу по-татарски.

Как отметила Анна Михайлова, главный технолог комбината питания «Верона Капитал», все блюда, представленные на дегустации, соответствуют требованиям и нормам, которые предъявляются к питанию детей младшего школьного возраста.

«Для нас очень важно показывать родителям, как питаются их дети в школе, — подчеркнула Михайлова. — Прозрачность в организации питания помогает установить доверие между родителями и учебным заведением. Открытый диалог и совместное участие в этом процессе способствуют повышению качества питания и удовлетворенности всех участников».

Подобные мероприятия позволяют родителям увидеть, какую еду получают их дети в столовой, а также узнать, как организованы процессы приготовления и сервировки блюд.

Читайте также

Фильтр