Родители учеников оценили широкий ассортимент блюд из меню обедов и завтраков и попробовали сырники, творожную запеканку, блинчики, оладьи, краснодарский борщ, солянку, куриный суп-пюре, наггетсы, мясной плов, азу по-татарски, митболы, а также ягодный компот и напиток из сухофруктов.
Папа первоклассника поделился своими впечатлениями: «Из супов мне больше всего понравилась солянка. Я также на “отлично” оценил оладьи и азу. Очень радует, что у наших детей есть такой богатый выбор вкусных и полезных блюд».
На дегустации родители узнали не только о разнообразии школьного меню, но и о высоких стандартах в образовательных учреждениях. Они активно задавали вопросы, делились пожеланиями и предложениями по организации питания и составлению рациона.
Все блюда из школьного рациона получили высокую оценку родителей. Фаворитами стали сырники, блинчики, кубанский борщ и азу по-татарски.
Как отметила Анна Михайлова, главный технолог комбината питания «Верона Капитал», все блюда, представленные на дегустации, соответствуют требованиям и нормам, которые предъявляются к питанию детей младшего школьного возраста.
«Для нас очень важно показывать родителям, как питаются их дети в школе, — подчеркнула Михайлова. — Прозрачность в организации питания помогает установить доверие между родителями и учебным заведением. Открытый диалог и совместное участие в этом процессе способствуют повышению качества питания и удовлетворенности всех участников».
Подобные мероприятия позволяют родителям увидеть, какую еду получают их дети в столовой, а также узнать, как организованы процессы приготовления и сервировки блюд.