В октябре героями творческих заданий стали самые популярные осенние овощи: кабачок, баклажан и тыква. За дело взялись 17 ребят в возрасте от 7 до 10 лет. Участие в конкурсе оказалось для них не только увлекательным, но и познавательным опытом. Дети с радостью проявляли свои творческие и кулинарные таланты, создавали рисунки и оригинальные блюда, а также изучали семейные рецепты.
Одна из участниц конкурса рассказала: «В нашей семье особенно любят готовить блюда из кабачков с дачи. Мы делаем запеканки и кабачковые оладьи, которые я просто обожаю. Мама рассказала мне рецепты, а я все записала и нарисовала, а потом попробовала приготовить».
Работы были настолько красивые и интересные, что жюри, в состав которого вошли сотрудники комбината питания «Верона Капитал», не смогло выбрать одного победителя.
Первое место разделили Соколова Ева с блюдом «Рататуй» и Ахматханова Камилла с «Лодочками из баклажанов». Приз зрительских симпатий был вручен Кудияровой Алисе за рецепт и иллюстрации к блюду «Тыквенный сон». Все девочки занимаются в студии изобразительных искусств под руководством педагога Кузнецовой Елены Владимировны. Неудивительно, что иллюстрации к рецептам получились очень красивыми и яркими.
Председатель жюри, исполнительный директор Папоян Ваган Согомонович, подчеркнул значимость эстафеты: «Мы знакомим детей с разнообразием продуктов и объясняем важность здорового питания в рамках таких мероприятий. Эти конкурсы мотивируют юных кулинаров исследовать семейные рецепты и традиции. Кроме того, они помогают развивать креативность, учат работать в команде и прививают интерес к приготовлению пищи. Такие инициативы формируют у детей осознанное отношение к еде и вдохновляют на дальнейшие кулинарные открытия».
Завершился октябрьский этап эстафеты выставкой работ юных художников и кулинаров, а также награждением победителей. Все участники также получили от комбината памятные подарки.
Эстафета кулинарных искусств «Ты супер» продолжится в ноябре для ребят из другой школы. Участие в таких мероприятиях способствует всестороннему развитию детей, укреплению семейных связей и реализации творческого потенциала.
Главная задача этой инициативы — предоставить как можно большему количеству юных талантов возможность раскрыть себя, узнать больше о кулинарии и сохранить семейные кулинарные традиции.