Ингредиенты
- Яйцо -1 шт
- Творог - 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Варенье из жимолости- 250 г
- Сливочное масло- 150 г
- Мука — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
Первым делом для творожного пирога нужно сделать песочную корзинку. Для этого нужно смешать муку с сахаром и щепоткой соли, в смесь добавить растопленное сливочное масло. В масло можно подлить 2‑4 столовых ложки воды, чтобы готовая корзинка не крошилась. Замешиваем.
Далее масса раскатывается по силиконовой форме слоем до 5 миллиметров. Нужно будет сделать бортики из теста примерно по 3‑4 сантиметра. Форму отправляем на 10 минут в духовку при 220 °С.
Для начинки нужно взбить блендером творог с сахаром, яйцом и молоком до состояния жидкой сметаны. Если масса получилась гуще, добавьте еще молока. Варенье из жимолости (подойдет также черная смородина) тоже нужно будет взбить до сметанообразного состояния. Если вышло густо — добавьте воды.
Теперь надо по ложке выливать в центр формы творожную массу и жимолость, чередуя их. Когда начинка закончится, отправляем в духовку на 35‑40 минут при температуре 200 °С.