Ингредиенты:
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Вишня — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Как готовить:
Маффин — это традиционная американская выпечка с добавками из ягод и фруктов. В отличие от кекса маффин менее калорийный, проще в приготовлении, но быстрее черствеет.
Смешать муку с разрыхлителем в одной посуде, а в другой взбить сахар с яйцами. В сахарный меланж добавляем молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло, щепотку соли.
Смесь нужно влить в муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Засыпаем вишню; ягоду лучше взять цукатом, а не мороженую, чтобы маффин не был влажным. Еще раз все перемешать и разлить готовое тесто по силиконовым формочкам на 2/3.
Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.