Этот замечательный рецепт нам дала Natalya Pamsik (имя указано автором – ред.).
Что нужно:
Яблоки антоновка очищенные – 3 кг
Сахар – 1200 гр.
Корица, гвоздика – по вкусу. Можно и без них.
Как приготовить:
Яблоки почистить, тщательно освободить от семенных коробочек.
Выложить на противень и запечь в духовке при 200° — 40 минут.
Запеченные яблоки протереть сквозь сито.
В яблочное пюре добавить сахар и проварить на слабом огне 10-15 минут.
Выложить на глубокий противень, выстланный пергаментной бумагой в 3 слоя, и подсушить в духовке на 80° — 2 часа.
Оставить в теплой духовке на ночь. Утром при необходимости ещё подсушить 2 часа при той же температуре.
Разрезать пласт мармелада на кусочки, завернуть в пергаментную бумагу, хранить в холодильнике.
Советы
Яблоки нужно очищать очень тщательно: от этого зависит легкость протирания через сито.
При проваривании пюре с сахаром нельзя отвлекаться ни на минуту! Капризное пюре мгновенно пригорает и тогда вся работа идет насмарку.