Простой ягодный десерт научились готовить воспитанники столичного детского сада

Вкусные и полезные десерты своими руками научили готовить дошколят Юго-Запада столицы сотрудники комбината питания «Школьник-ЮЗ». В детском саду школы № 15 прошел кулинарный мастер-класс по выпеканию бисквитных вафель с ягодами.

Простой ягодный десерт научились готовить воспитанники столичного детского сада, фото

Кулинарный мастер-класс в детском саду №15

Фотографии предоставлены партнером

В начале занятия ребятам рассказали о разнообразии видов вафель и отличии традиционных изделий от бисквитных. Так, если история первых насчитывает уже не одно тысячелетие, то вторые известны сладкоежкам не многим более ста лет. Главная их особенность заключается в текстуре — они отличаются от хрустящих и сухих вафель тем, что напоминают пышное бисквитное печенье. Для этого требуется особое тесто, которое юным кулинарам и предстояло приготовить в ходе мастер-класса.

Под руководством сотрудников комбината питания дети приступили к работе. Они старательно смешивали все ингредиенты, увлеченно взбивали их до необходимой консистенции. Затем с помощью взрослых заливали получившуюся смесь в формы электровафельницы.

 

А когда румяные вафли были готовы, их предстояло украсить свежими ягодами на выбор: черникой, голубикой, ежевикой и кусочками клубники. Сверху все это великолепие посыпалось сахарной пудрой. Специалисты «Школьник-ЮЗ» давали советы и всячески поощряли творческий подход ребят.

Когда юные кондитеры закончили декорировать свои десерты, началась самая интересная часть мастер-класса — дегустация. Несмотря на то что сами вафли ничем не отличались друг от друга, каждый старалась попробовать результат соседа — все-таки ягоды каждый добавлял по своему вкусу и в разных пропорциях.

«В ходе таких мастер-классов мы не только приучаем ребят к самостоятельному труду, даем им азы кулинарного мастерства, но и прививаем им принципы правильного питания, делая акцент на здоровом и сбалансированном рационе», – рассказали сотрудники комбината питания «Школьник-ЮЗ».

Читайте также

Фильтр