Просто, но со вкусом: шарлотка по старому московскому рецепту от шефа

Шарлотка, фото

Фото: shutterstock

Бренд-шеф сети московских ресторанов Кирилл Мартыненко рассказал, как легко приготовить вкусную шарлотку.

Понадобится:

  • 1 батон вчерашнего хлеба (из муки высшего сорта)
  • ⅓ чайной ложки соли
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 1 стакан молока
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 3-4 яблока
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 1 стакан сахара

Молоко и яйца перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара до его растворения. Добавляем соль. Яблоки без кожуры и сердцевины нарезаем средними ломтиками. Посыпаем их корицей, ванильным сахаром и мускатным орехом. С хлеба срезаем корки, ⅓ батона нарезаем мелкими кубиками и подсушиваем в духовке. Остальное – ломтиками по одному сантиметру – обмакиваем в молочно-яичную смесь и кладём в смазанную маслом форму. 

Яблоки с сухарями и сахаром (оставьте одну ложку сахара) выкладываем в середину, поливаем растопленным сливочным маслом. Сверху закрываем ломтиками хлеба, также обмакнув их в молочную смесь. Заливаем её сверху. Посыпаем ложкой сахара и ставим в разогретую до 170-180° духовку. Запекаем 30-40 минут.

#

Читайте также

Фильтр