Дети тщательно вымыли руки, надели поварские фартучки и колпачки, а затем с большим энтузиазмом приступили к делу под руководством шеф-поваров комбината питания «РСК» Сергея Морозова и Ивана Сильева.
На столах было подготовлено все необходимое: тесто, которое стало основой для выпечки, конфитюр и яйцо для смазывания будущих ватрушек.
Дошкольники узнали технологию приготовления и под руководством поваров комбината питания аккуратно раскатали шарики теста до необходимого размера и сделали углубление для укладывания начинки из тыквенного конфитюра.
Шеф-повар Сергей Морозов рассказал: «Выпечка с тыквой может быть не только вкусной, но и полезной. Тыква содержит витамины А, Е и полезный для зрения бета-каротин, минералы и антиоксиданты, которые поддерживают иммунную систему, что особенно важно в осенний период. Этот овощ может разнообразить привычные блюда и добавить им пикантную нотку».
Дети старались аккуратно выложить начинку и сформировать красивые ватрушки. С помощью поваров у всех получились отличные изделия.
«Было приятно наблюдать за тем, как дети стараются на мастер-классе. Такие занятия очень важны для их развития — они не только учат готовить, но и развивают у ребят креативность и уверенность в себе. Видеть, как они увлечены процессом, — настоящее удовольствие. Это очень вдохновляет», — поделился шеф-повар Иван Сильев.
Вскоре ребята почувствовали аромат свежей выпечки. В завершение мастер-класса участники продегустировали свои изделия на чаепитии, организованном комбинатом питания ООО «РСК». Как только выпечка немного остыла, она отправилась к ребятам на тарелки. Ватрушки всем понравились и получили положительные отзывы от юных кулинаров.
«Ватрушки получились и вкусными, и красивыми. Мне понравилось готовить, я была как настоящий повар. Хочу сделать такие же с мамой дома», — рассказала о своих впечатлениях участница мастер-класса.
Подобные кулинарные мастер-классы имеют важное значение для развития детей. Они не только знакомят ребят с основами кулинарного искусства, но и способствуют формированию полезных навыков, таких как внимание к деталям и умение работать в команде.
Кроме того, такие мероприятия способствуют формированию здорового отношения к питанию, что особенно важно в современном мире.