Часто тематика мастер-классов привязывается к значимым событиям и праздникам. Очередное такое мероприятие прошло для учеников первых классов школы № 460 имени дважды Героев Советского Союза А. А. Головачева и С. Ф. Шутова в преддверии Дня защитника Отечества.
День защитника Отечества празднуется в нашей стране уже более ста лет. История праздника восходит ко дню создания Рабоче-крестьянской Красной армии, и посвящался он изначально только военнослужащим. Однако со временем значение праздника расширилось. Сейчас в этот день чествуют всех мужчин, особо выделяя военных.
В начале мастер-класса с первоклассниками провели беседу о важности и традициях Дня защитника Отечества. Несмотря на юный возраст, участники мастер-класса с радостью включились в обсуждение праздника, особенный отклик в сердцах школьников вызвала героическая тема.
«Сегодня мы с вами будем готовить рассыпчатое печенье. В преддверии наступающего праздника мы выбрали необычную форму для него: у нас получатся самолеты, танки и пятиконечные звездочки, — открыла мастер-класс начальник кондитерского цеха ООО “Верона” Наталья Харламова. — В первую очередь мы с вами будем раскатывать тесто. Его надо выровнять очень тщательно, ведь от этого во многом будет зависеть не только внешний вид, но и вкус конечного изделия».
Ребята с воодушевлением взялись за работу: раскатывали тесто, с помощью наставников выравнивали его. Не у всех получилось сразу, но благодаря помощи опытных кондитеров и поддержке одноклассников, тесто приобрело нужный вид и толщину. Затем с помощью специальных форм дети вырезали из теста фигурки. И печенье отправилось в пароконвектомат.
Последний этап приготовления десерта — украшение. В распоряжении школьников была белая шоколадная глазурь в кондитерских мешках, посыпка трех цветов и собственная фантазия. И наконец, ребята приступили к самому желанному моменту мастер-класса — дегустации. Собственноручно приготовленное печенье, несомненно, самое вкусное!
«Мы регулярно проводим такие мастер-классы. Главным героем этих мероприятий, конечно, является кулинария, — рассказал заместитель директора по сервису ООО “Верона” Иван Кохан. — Но также это возможность в игровой доступной форме поговорить с детьми о важном: об истории страны, уважении и любви к Родине, о кулинарных традициях и пользе блюд».