Пицца на палочке

Пицца на палочке, фото

IMG_5055

Это традиционная пицца с интересной подачей, ее удобно есть. Палочки можно использовать разные: от мороженого или толстые шпажки, но обязательно деревянные.
Для теста смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами. Через 15 минут, когда появится дрожжевая «шапочка», добавьте соль, масло, яйцо и муку. Вымесите тесто.
Для начинки натрите моцареллу и чеддер, поджарьте бекон и выложите его на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. От стебельков базилика оторвите листики.
Раскатайте тесто и вырежьте кружочки диаметром 10 сантиметров. Нужно 20 кружочков. На половину из них положите по деревянной палочке, немного вдавливая в тесто. Палочка должна торчать из пиццы так, чтобы ее было удобно держать. По внутренней стороне теста размажьте пол чайной ложки кетчупа. Затем выложите бекон, моцареллу, листик-два базилика и накройте вторым кружочком теста. Края скрепите вилкой. Застелите противень вощеной бумагой и выложите на нее пиццу. Сверху посыпьте чеддером. Запекайте в разогретой духовке 10‑12 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука200‑250 г
  • яйцо1 шт.
  • оливковое масло2 ст. л.
  • дрожжи сухие1 пакетик
  • молоко150 мл
  • сахар1 ст. л.
  • соль0,5 ч. л.

Для начинки:

  • бекон150 г
  • моцарелла150 г
  • чеддер150 г
  • свежий базилик30 г
  • кетчуп5 ч. л.

10 штук / 80 минут

#

Читайте также

Фильтр