Это традиционная пицца с интересной подачей, ее удобно есть. Палочки можно использовать разные: от мороженого или толстые шпажки, но обязательно деревянные.
Для теста смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами. Через 15 минут, когда появится дрожжевая «шапочка», добавьте соль, масло, яйцо и муку. Вымесите тесто.
Для начинки натрите моцареллу и чеддер, поджарьте бекон и выложите его на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. От стебельков базилика оторвите листики.
Раскатайте тесто и вырежьте кружочки диаметром 10 сантиметров. Нужно 20 кружочков. На половину из них положите по деревянной палочке, немного вдавливая в тесто. Палочка должна торчать из пиццы так, чтобы ее было удобно держать. По внутренней стороне теста размажьте пол чайной ложки кетчупа. Затем выложите бекон, моцареллу, листик-два базилика и накройте вторым кружочком теста. Края скрепите вилкой. Застелите противень вощеной бумагой и выложите на нее пиццу. Сверху посыпьте чеддером. Запекайте в разогретой духовке 10‑12 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Для теста:
- мука200‑250 г
- яйцо1 шт.
- оливковое масло2 ст. л.
- дрожжи сухие1 пакетик
- молоко150 мл
- сахар1 ст. л.
- соль0,5 ч. л.
Для начинки:
- бекон150 г
- моцарелла150 г
- чеддер150 г
- свежий базилик30 г
- кетчуп5 ч. л.
10 штук / 80 минут