Это легкий, нежный десерт, как раз для лета. Ягодный слой добавляет кислинки. Для такого пирога понадобится раздвижная форма диаметром 22-23 см.
Для десерта смешайте жирный творог со сгущенкой, яйцами и ванилином. Вылейте смесь в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. После выпечки пирог нужно будет полностью остудить в форме.
Для клубничного слоя взбейте ягоды в блендере. Смешайте желатин (можно взять желатин для десертов со вкусом клубники или малины) с небольшим количеством теплой воды. Хорошо размешайте его, чтобы не осталось комочков. Добавьте желатин в клубнику и перемешайте.
Затем смесь вылейте сверху на остывший пирог и поставьте в холодильник на несколько часов. Клубничное желе должно застыть. Пирог при подаче вкусно украсить свежими ягодами клубники и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- творог жирный 400 г
- сгущенка 350-400 г
- яйцо 2 шт.
- ванилин
- клубника 300 г
- желатин 50 г
8 кусков / 100 минут