Ингредиенты
Бараньи голяшки 5‑6 шт.
Лук2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук-порей 1 шт.
Пастернак 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 стебля
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Тимьян 4 веточки
Розмарин 3 веточки
Мука 2 ст. л.
Красное сухое вино 1 бутылка
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Черный перец — щепотка
Слоеное тесто 200 г
Яйцо1 шт.
Как готовить:
1. Бараньи ноги очищаем от лишних пленок и обжариваем на оливковом масле. Как только появится румяная корочка, перекладываем ножки в тарелку.
2. В той же кастрюле тушим овощи: сначала репчатый лук, лук порей и чеснок, потом добавляем пастернак, сельдерей и морковь.
3. Бросаем в кастрюлю тимьян и розмарин. Добавляем томатную пасту, немного сахара и красное вино.
4. Возвращаем в кастрюлю бараньи голяшки и тушим 1,5‑2 часа.
5. Слоеное тесто раскатываем и режем ленточками.
6. Выкладываем в форму начинку и укрываем пирог ленточками так, чтобы ноги торчали из формы.
7. Смазываем пирог яйцом, выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.