Пирог-чизбургер

Пирог-чизбургер, фото

Фото автора

Фото автора

Это закрытый пирог с начинкой, напоминающей классический чизбургер: сыр чеддер, маринованные огурцы, лук и т. д. Все выкладывается слоями. Такого бургера хватит на большую компанию.
Для пирога разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Смешайте муку с солью, добавьте в нее яйцо, растительное масло и подошедшие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Телячий фарш смешайте с яйцом и пожарьте с перцем и солью, остудите его. Лук порежьте кольцами, сыр натрите на терке. Небольшие маринованные огурцы нарежьте кружочками.
Когда тесто подойдет, разделите его на две части — одну побольше, другую — поменьше. В форму диаметром 22‑23 сантиметра выложите раскатанную большую часть теста, сделайте бортики. Затем послойно жареный фарш, кетчуп (разровняйте по фаршу), лук, маринованные огурцы и сыр. Сверху закройте пирог тестом, смажьте его молоком для подрумянивания и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячим. Но и в холодном виде пирог остается вкусным.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 400-450 г
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • молоко 170 мл
  • растительное масло 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут

Для начинки:

  • телячий фарш 500 г
  • лук красный 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр чеддер 150 г
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • кетчуп 150 г

8 кусков / 120 минут

#

Читайте также

Фильтр