Это закрытый пирог с начинкой, напоминающей классический чизбургер: сыр чеддер, маринованные огурцы, лук и т. д. Все выкладывается слоями. Такого бургера хватит на большую компанию.
Для пирога разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Смешайте муку с солью, добавьте в нее яйцо, растительное масло и подошедшие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Телячий фарш смешайте с яйцом и пожарьте с перцем и солью, остудите его. Лук порежьте кольцами, сыр натрите на терке. Небольшие маринованные огурцы нарежьте кружочками.
Когда тесто подойдет, разделите его на две части — одну побольше, другую — поменьше. В форму диаметром 22‑23 сантиметра выложите раскатанную большую часть теста, сделайте бортики. Затем послойно жареный фарш, кетчуп (разровняйте по фаршу), лук, маринованные огурцы и сыр. Сверху закройте пирог тестом, смажьте его молоком для подрумянивания и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячим. Но и в холодном виде пирог остается вкусным.
Ингредиенты
Для теста:
- мука 400-450 г
- дрожжи сухие 1 пакетик
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- молоко 170 мл
- растительное масло 4 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- кунжут
Для начинки:
- телячий фарш 500 г
- лук красный 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сыр чеддер 150 г
- маринованные огурцы 3 шт.
- кетчуп 150 г
8 кусков / 120 минут