Первоклассники Центрального округа приготовили полезный завтрак на кулинарном мастер-классе

15 декабря столовая школы № 1253 стала площадкой для проведения кулинарного мастер-класса от комбината питания «Верона». 18 первоклассников собрались вместе, чтобы принять участие в приготовлении вкусного и полезного завтрака — мюсли с йогуртом и ягодами.
Первоклассники Центрального округа приготовили полезный завтрак на кулинарном мастер-классе, фото

Кулинарный мастер-класс для первоклассников в школе №1253

Фотографии предоставлены комбинатом питания «Верона»

Детей встретила технолог комбината питания Ольга Самсонова и рассказала ребятам о предстоящем задании: «Сегодня мы будем готовить очень популярный в наше время вариант завтрака или же перекуса. Мюсли — это блюдо, которое в основном готовится из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов и меда. Это источник энергии, который содержит витамины группы В, улучшает нервную систему и укрепляет иммунитет. Интересно то, что сегодня каждый сможет придумать свой собственный рецепт мюсли из представленных ингредиентов».

Для ребят были подготовлены четыре стола со всеми необходимыми ингредиентами: запеченными с медом овсяными хлопьями, орехами, изюмом, цукатами, йогуртом с семенами чиа, лепестками миндаля и малиной. Школьники с большим энтузиазмом принялись за работу. Следуя рецепту, первым делом они выложили на свои тарелки 3-4 ложки запеченных овсяных хлопьев, которые являются основой блюда. Вторым слоем ребята добавили пару ложек йогурта с семенами чиа. Ученики заинтересовались, что же такое семена чиа.

«Семена чиа — маленькие черные зернышки, они богаты большим количеством витаминов и высоким содержанием антиоксидантов. При добавлении в йогурт они набухли и раскрыли свои полезные свойства, а также сделали нашу смесь более густой», — объяснила ребятам технолог Ольга Самсонова.

Следующим шагом стало добавление орехов и сухофруктов. Ребята аккуратно положили в свое блюдо по несколько ложек предложенных наполнителей. Кто-то добавил больше орехов, кому-то больше понравились яркие кусочки цукатов. Здесь ребята могли сделать свой собственный выбор в зависимости от вкусовых предпочтений. Завершающим шагом стало украшение блюда свежими ягодами малины и тонко нарезанным миндалем.

 

Мастер-класс по традиции завершился дегустацией получившегося полезного завтрака. Юные повара с большим интересом попробовали свои блюда и пришли к общему мнению, что справились на отлично.

«Я никогда не готовила мюсли. Обычно мама покупает их в магазине, а дома мы их едим с молоком. Сегодня я узнала, что их можно готовить по-другому, например, добавить в блюдо йогурт и много разных фруктов. Хочу есть такой завтрак чаще и придумать свой особый рецепт для него», — после кулинарного урока своими впечатлениями поделилась Алина, ученица 1 класса.

Ученики и воспитанники Центрального округа регулярно посещают мероприятия, которые проводятся профессиональными сотрудниками комбината питания «Верона». Под чутким руководством специалистов дети получают первые знания о кулинарии и пользе блюд.

Читайте также

Фильтр