Это одно из традиционных блюд в Италии – курица тушеная с болгарским перцем. В разных частях страны ее готовят по‑разному: где‑то добавляют оливки, где‑то кладут больше чеснока или специй, но в любом варианте получается вкусно.
Для пепперонаты возьмите куриную грудку, промойте ее и обсушите. Нарежьте мясо средними кусками и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле, посолите и поперчите. Через 10 минут выложите курицу в миску, а в сковороде обжарьте мелкорубленый чеснок, затем через пару минут добавьте лук полукольцами и жарьте его до золотистого оттенка.
Выложите овощи к курице. Потом обжарьте болгарский перец (лучше взять разного цвета), нарезанный небольшими брусочками.
Когда перец станет мягким, переложите на сковороду курицу с луком, добавьте мелконарезанные помидоры и томатную пасту. Либо используйте томаты в собственном соку (если помидоры целые, то нужно их взбить блендером или раздавить на мелкие кусочки), тогда паста не понадобится.
Еще раз поперчите и посолите, а также долейте немного воды, если необходимо, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут. В самом конце посыпьте рубленым свежим базиликом.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 700 г
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- перец болгарский 2 шт.
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) 400 г
- томатная паста 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- базилик
4 порции, 90 минут