Запечённая груша с творогом, медом и миндалем – это необычный и простой десерт, который вкусен в холодном и горячем виде.
Для десерта возьмите творог (лучше творожное зерно в сливках, также можно использовать рикотту), смешайте его с жидким медом. Груши разрежьте вдоль и вытащите мякоть, оставив края примерно 0,5-0,7 миллиметра.
Наполните груши творожной массой. Сверху воткните миндаль, в каждую грушу 5-7 штучек. Форму смажьте сливочным маслом и запекайте 15-30 минут в зависимости от мягкости груши. Если груша мягкая, достаточно 15 минут.
Если груша твердая, как картошка, понадобится 30-35 минут, и лучше оставить груши в духовке после ее выключения.
Ингредиенты:
- груши 3-4 шт.
- творог 250 г
- мед 30 г
- миндаль 20-30 шт.
6-8 штук, 30-60 минут