Паста с лисичками — рецепт от шефа

Паста с лисичками: рецепт

В наших широтах сезон лисичек длится с конца июня по конец сентября. Вообще, лисичка — очень «гастрономичный» гриб. Он не бывает червивым, так как содержит хиноманнозу — вещество, которое не переносят паразиты. Совет: не мойте грибы перед тем, как убрать в холодильник, а только переберите.

Сегодня приготовим вкусное блюдо: фетучини с лисичками. Итак, за работу!

‌На две порции вам понадобится:

  • лисички — 200 г;
  • фетучини — 250 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка рубленная — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сливки (лучше 33 %) — 100 мл;
  • вино белое сухое — 30–40 мл;
  • мускатный орех молотый — 1 щеп.;
  • сыр твердый (типа пармезана) — 30 г.

На оливковом масле обжарьте тонко нарезанные ломтики чеснока, добавьте лисички, жарьте 3–4 мин. Влейте белое вино, дайте ему слегка выпариться. Добавьте сливки, сливочное масло, мускатный орех, готовьте 1–2 мин. на слабом огне. Отставьте в сторону.

Сварите фетучини в подсоленной воде по инструкции (обычно 6–7 мин.). Переложите их в соус. Добавьте полполовника воды, в которой варилась паста. Помешивая, готовьте 2–3 мин. Если соус будет слишком густым, можно долить еще немного воды от пасты. Добавьте петрушку. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

#

Читайте также

Фильтр