Для паштета возьмите филе кролика, порежьте его на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Печень кролика также обжарьте до готовности. Репчатый лук порежьте и обжарьте. Посолите и поперчите. Все компоненты пробейте в блендере до однородной консистенции с добавлением сливочного масла и сливок.
Для желе из портвейна смешайте крепленое вино с сахаром и проварите на огне, чтобы алкоголь выпарился. Отдельно замочите желатин в холодной воде на 30 минут. После портвейн и желатин смешайте, прогрейте на медленном огне, не давая ему закипеть. Затем выложите в форму на 2 / 3 паштета, сверху положите половинки грецкого ореха и залейте желе из портвейна. Охладите паштет в течение 8 часов в холодильнике. Подавайте с гренками и стеблем свежего сельдерея.
Ингредиенты
для паштета:
- кролик 600 г
- печень кролика 300 г
- сливки 33 % 75 г
- сливочное масло 20 г
- жареный лук 100 г
- грецкий орех 60 г
для желе:
- портвейн 300 мл
- сахар 70 г
- желатин 50 г
80 минут / 3-4 порции
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова