Пасхальные куличи для самых любимых: кулинарный мастер-класс для учащихся младших классов прошел в ЗАО

Праздник Пасхи — это светлый и радостный день, который имеет множество прекрасных традиций и обычаев. А главным символом торжества являются крашеные яйца, творожная пасха и, конечно же, куличи. Существует множество рецептов их приготовления и вариантов декора. Но неизменным остается лишь одно — готовить куличи нужно со светлыми мыслями, вкладывая частичку своей души.

Пасхальные куличи для самых любимых: кулинарный мастер-класс для учащихся младших классов прошел в ЗАО, фото

Кулинарный мастер-класс по приготовлению пасхальных куличей в школе №1400

Фото: Комбинат питания «Верона»

В преддверии праздника комбинат питания «Верона» провел кулинарный мастер-класс для учащихся школы № 1400 Западного административного округа по приготовлению и украшению традиционного пасхального кулича. Участники мероприятия собрались в классе технологии, где тщательно вымыли руки, переоделись в поварскую форму и замерли в ожидании начала урока.

«Пасха — это один из важных и любимых праздников в нашей стране! Его отмечают весной, когда природа просыпается от зимнего сна и наполняется новой жизнью. По традиции в пасхальную неделю верующие нашей страны красят яйца и пекут куличи. Сегодня мы приготовим и празднично украсим куличи. Приятно осознавать, что в современном мире осталось что-то незыблемое, позволяющее ощутить связь с прошлым», — начала шеф-повар Татьяна Копалкина.

В заранее подготовленное тесто юные кондитеры добавили изюм и цукаты, получившуюся смесь тщательно перемешали и аккуратно выложили в смазанную маслом форму. Изделия выложили на противень и отправили запекаться в хорошо разогретую духовку до готовности.

«Очень важно, как только верх выпечки станет золотистым и румяным, его необходимо накрыть влажной пекарской бумагой, чтобы куличи не подгорели», — поделилась секретом шеф-повар Татьяна Копалкина.

Пока изделия румянились в печи, ребята готовили глазурь. Миксером взбили яичные белки до густой белой массы. Далее ввели в смесь сахарную пудру и лимонный сок. Получившуюся глазурь нанесли на куличи, украсили их разноцветной кондитерской посыпкой, съедобными цветами и бабочками из мастики.

«Мы с мамой каждый год очень серьезно готовимся к празднику. Всегда сами печем куличи, красим яйца и готовим творожную пасху. Это традиция нашей семьи. Также мы стараемся по-разному украсить пасхальную корзину, добавить какие-то элементы, которых, например, не было в прошлом году. Сегодня я внимательно слушала шеф-повара и запоминала каждый шаг, чтоб удивить своих родителей в следующем году и приготовить не просто кулич, а украшенный глазурью», — рассказала ученица Полина Мамаева.

Сладкие подарки получились очень красивыми. Ребята очень старались, проявляли фантазию и свои творческие способности. Оригинальные куличи, сделанные своими руками и подаренные родным и близким в светлый праздник Пасхи, несут в себе море положительных эмоций, душевную теплоту и любовь.

Читайте также

Фильтр